Creme brulée
Zutaten
0,75 l |
Sahne |
0,25 l | Milch |
180 g | Zucker |
11 |
Eigelb |
1 | Vanillestange |
1 |
Rohrzucker zum Karamellisieren |
Zubereitung:
Step 1
Vanilleschote auskratzen.
Step 2
Sahne und Milch in einen Topf geben und zusammen mit der
Vanille aufkochen.
Step 3
Eigelb und Zucker vermischen. Heiße Milch-Sahne über die Zucker-Ei-Masse gießen,
sofort verrühren und durch ein Sieb passieren.
Step 4
Alles in kleine Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei ca. 160 Grad ca. 45 bis
60 Minuten backen bis die Masse stockt. Aus dem Wasserbad nehmen und erkalten
lassen.
Step 5
Crème brûlée mit Rohrohrzucker bestreuen und mit dem Eisen oder Bunsenbrenner
karamellisieren.
