Crème brûlée

Creme brulée
Rezept für 10 Personen

Zutaten

0,75 l
Sahne
0,25 l Milch
180 g Zucker
11
Eigelb
1 Vanillestange
1
Rohrzucker zum Karamellisieren






Zubereitung:
Step 1
Vanilleschote auskratzen.
Step 2
Sahne und Milch in einen Topf geben und zusammen mit der Vanille aufkochen.
Step 3
Eigelb und Zucker vermischen. Heiße Milch-Sahne über die Zucker-Ei-Masse gießen, sofort verrühren und durch ein Sieb passieren.
Step 4
Alles in kleine Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei ca. 160 Grad ca. 45 bis 60 Minuten backen bis die Masse stockt. Aus dem Wasserbad nehmen und erkalten lassen.
Step 5
Crème brûlée mit Rohrohrzucker bestreuen und mit dem Eisen oder Bunsenbrenner karamellisieren.
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